sabato 2 giugno 2018

LA PALLAVOLO VENOSA ALLE FINALI NAZIONALI UNDER 13 MASCHILE

Si sono svolte a Camigliatello Silano in provincia di Cosenza dal 25 al 27 maggio le finali nazionali under 13 maschile 3x3. A rappresentare la Basilicata in questa prestigiosa competizione è stata la Pallavolo Venosa, campione regionale. Tre giorni intensissimi di gare per le 28 squadre partecipanti provenienti da tutte le regioni d'Italia.
La Pallavolo Venosa ritorna in Basilicata con un onorevole diciottesimo posto nella classifica finale. Per la squadra allenata da Marco Sinisi è il miglior piazzamento di una formazione lucana nella categoria under 13 maschile 3vs3.
Nella prima fase di qualificazione nonostante la buona prestazione i ragazzi della Pallavolo Venosa incassano tre sconfitte con Volley Meta, Colombo Volley Genova e Bunge Ravenna accumulando due soli punti. Nella seconda fase dopo le sconfitte con Pallavolo la Bollente Acqui Terme e Teate Volley arriva la prima vittoria contro Futura Cordenons che permette alla Pallavolo Venosa di accedere alla fase finale per il 17/24° posto.
Nei quarti di finale i venosini  ottengono la vittoria sulla Bunge Ravenna per 2 a 0 accedendo alle semifinali dove superano la Diatec Trentino sempre per 2 a 0. Nella finale per il 17/18° posto sconfitta per 2 a 1 in favore della Primigi Alberobello.
"Siamo molto felici del risultato raggiunto", così riferisce il Presidente Vincenzo Manieri, "una bella sorpresa arrivata grazie alla tenacia di un gruppo di ragazzi che con grande determinazione hanno lavorato in palestra. Mai la cittadina oraziana aveva avuto una simile occasione e il diciottesimo posto conquistato, miglior piazzamento di sempre per una compagine lucana alle nazionali under 13 maschili, ci riempie di orgoglio e ci fa ben sperare per il futuro. "