martedì 28 febbraio 2017

PRIMA DIVISIONE MASCHILE: TERZA VITTORIA CONSECUTIVA

Dopo la vittoria casalinga contro il Francavilla, la Masturzo-Manieribus rifila due secchi 3 a 0 ai danni del Melfi e del CSC Moliterno.

Album - Pallavolo Venosa - Volley C. Melfi
Per la terza giornata del campionato di Prima Divisione Maschile va in scena, presso la palestra dell'I.I.S.S. Battaglin di Venosai il derby del vulture-melfese. A contendersi i tre punti in palio nella sfida sono la Masturzo-Manieribus Pallavolo Venosa e La Perla Volley Club Melfi.

I padroni di casa con un buona prestazione si impongono per 3 a 0 contro i melfitani, allungando ulteriormente la striscia positiva di vittorie casalinghe che dura ormai da quattro stagioni.

Nel primo set partenza con il freno a mano tirato per i venosini, che nei primi scambi non riescono a mettere palla a terra, complice una ricezione non ottima (7 a 1 per gli ospiti). Per fortuna, nonostante il vantaggio concesso i venosini rientrano in partita. Buona la pressione messa al servizio che ha fortemente limitato la costruzione del gioco avversario. Punto dopo punto gli oraziani ricuciono lo strappo e prendono vantaggio. La difesa tiene e i nostri schiacciatori riescono a mettere a segno punti importanti. La Masturzo-Manieribus conquista così il primo parziale per 25-18.
Nel secondo set alcuni errori permettono ai melfitani di conquistare un buon vantaggio, subito azzerato dai venosini. Il set viene giocato punto a punto, con gli ospiti che fino al 18-20 conducono avanti. Sul finale di set, gli oraziani, incoraggiati dal calorosissimo pubblico presente, riprendono in mano le redini della gara e grazie a degli ottimi attacchi dei laterali (soprattutto con Frecchio e Don Giulio) si riportano in parità.
A mettere la parola fine ad un set molto combattuto è proprio un ace di Don Giulio che chiude sul 27-25.
Nel terzo parziale assistiamo ad un calo del Melfi che permette ai venosini di giocare in scioltezza. Bravo il nostro biondissimo capitano Antonio Brisc che dopo un inzio di macth difficile prende continuintà e riesce a trovare angoli insidiosi. Ottimi i primi tempi giocati con Stentolo, protagonista di una bella prestazione durante tutta la gara, soprattutto al servizio. Il set termina con il punteggio di 25-13 per i venosini.
Una vittoria importante per la Masturzo-Manieribus, che con i tre punti conquistati si porta al secondo posto in classifica.

La quarta giornata di campionato vede la Masturzo-Manieribus impegnata nelle lunga trasferta sul campo del CSC Moliterno Pallavolo. Presso la palestra dell' ITC di Moliterno, per l'occasione ribattezzata la "Petuccelli della Dindina", i venosini sfoderano un'ottima prestazione.

Nel primo set parte in quarta la Masturzo-Manieribus che scende in campo con la giusta grinta. Muro e difesa funzionano alla grande e i moliternesi già dai primi scambi incontrano grosse difficoltà nel fare punto. Buono anche il lavoro al servizio che impedisce agli avversari di esprimere il loro gioco offensivo. Con un Dino Dindino in ottima forma ed il nostro libero Pako Bang Bang che sfoggia una prestazione esemplare il primo parziale viene portato a casa facilmente sul 15-25. Anche il secondo parziale vede la Pallavolo Venosa dominare con i padroni di casa che continuano a soffrire in ricezione e non riescono ad oltrepassare il muro dei venosini che i nostri centrali Stentolo e Tavite riescono a chiudere alla perfezione. Il set termina 13-25.

Nel terzo set calo della compagine locale. Spazio ai cambi per la Pallavolo Venosa. La regia viene affidata al giovane Rocco Allegretti. In campo anche Marco Sav come schiacciatore e Gioggio nel ruolo di opposto. Dunque ai fanciulli del gruppo il compito di chiudere la gara che viene archiviata senza troppe difficoltà sul 12-25.

Decisamente una buona prova per la Masturzo-Manieribus che non ha mai permesso ai giovani avversari di entrare in partita. Altri tre punti che consentono alla Masturzo-Manieribus di consolidare il secondo posto in classifica.

Ora testa alla prossima gara di sabato 4 marzo, nuovamente in trasferta contro la Free Volley Moliterno, terza in classifica. Una gara non semplice che i nostri ragazzi dovanno cercare di giocare al massimo per chiudere nel migliore dei modi il girone di andata.