lunedì 18 gennaio 2016

1DF - PRIME DUE SCONFITTE PER UN CAMPIONATO CHE NON TRADISCE LE ASPETTATIVE

La Masturzo-Manieribus P.V. cede il passo al Matera e al Policoro (rispettivamente la prima e la seconda della classe)

All'esordio assoluto in Prima Divisione la Masturzo-Manieribus, tra le mura di casa, scende in campo contro la temibile squadra del Matera. Una partita difficile! le materane si impongono sulle oraziane per 3 set a 0. Un risultato netto che purtroppo rende palese la differente forza in campo delle due squadre, un risultato che tuttavia con un pizzico di lucidità e di attenzione in più sarebbe potuto essere meno pesante per le nostre atlete. Disorientate e intontite dalla velocità di gioco delle avversarie, le venosine, per tutto il primo set, hanno subito senza riuscire mai realmente ad impensierire le avversarie. Devastanti per la nostra difesa sono stati gli attacchi lanciati dal posto due avversario che con facilità ha macinato punti su punti. Tuttavia nel corso della gara qualcosa cambia, ed ecco che a partire dal secondo set, e poi con maggior forza nel terzo, le nostre ragazze spinte dall'orgoglio e dalla voglia di confrontarsi a testa alta hanno saputo prendere sempre più le misure alle avversarie. La difesa, guidata dal libero Marika Laconca, con volontà e spirito di sacrificio riesce a sollevare da terra palle molto difficili che la buona regia dell'alzatrice Giusy Bonifacio smista alle sue attaccanti, le quali, cresciute nel corso della partita, con incisività riescono a perforare la difesa avversaria. Al termine del terzo set solo l'amaro in bocca per essersi fatti sfuggire l'opportunità di riaprire la partita sul 23 -21 per le nostre ragazze. Purtroppo la poca esperienza della squadra, alla sua prima partita in questo campionato di categoria superiore, ha giocato un brutto scherzo alle oraziane che proprio nel momento decisivo, per un paio di ingenuità, si sono fatte scappare la ghiotta possibilità di riaprire la partita contro quella che con molta probabilità è la squadra più forte del materano.

La seconda di campionato vede la Pallavolo Venosa impegnata nella lunga trasferta di Policoro. In una palazzetto dello sport enorme (molto lontano dagli standard a cui siamo abituati) le nostre ragazze scendono in campo concentrate e determinate. Punto su punto viene giocato il primo set, la scelta del muro a due premia le oraziane che contrastano efficacemente le forti centrali del Policoro, tuttavia sul finire del set, delle banali indecisioni portano le avversarie a chiudere sul 25-23. L'iniziale entusiasmo della squadra si trasforma in delusione per quel set perso ancora una volta in chiusura. Il Policoro ha vita facile, tanti gli errori in ricezione e in battuta delle oraziane. 2 set a 0 per il Policoro. Ma il Venosa non ci sta, e inaspettatamente ritorna a macinare il buon gioco fatto nel primo set, a sua volta reso più efficace dagli attacchi decisivi del capitano Monteverde e della centrale Di Chirico. 22 - 25 e le oraziane riescono a portare a casa un set prezioso, un set che riapre la partita. Tuttavia l'inesperienza e la scarsa continuità delle nostre ragazze vanificano tutto, il quarto set è solo una riproposizione sbiadita della squadra che pochi minuti prima aveva dimostrato tutto il suo valore. La ricezione crolla, la sola a tenere ancora banco è la giovanissima Sara Dichirico che nonostante i suoi 14 anni riesce a ricevere bene un buon numero di palle permettendo alla squadra sul finire del set di avventurarsi in una piccola rimonta. Tuttavia troppi sono i punti che ormai separano le due formazione, il set e la partita vanno al Policoro.