lunedì 23 novembre 2015

DUE VITTORIE IN TRASFERTA!

Liceo G. Turco Potenza 0 - Masturzo-Manieribus P.V. 3

Livi Volley Potenza 1 - Masturzo-Manieribus P.V. 3

Due belle e meritate vittorie in trasferta e sei punti agguantati per un campionato che le Oraziane promettono voler giocare al meglio delle proprie potenzialità.
Dopo la sconfitta contro la capolista Asci Conad, le ragazze della Pallavolo Venosa non si lasciano sfuggire l'occasione di rifarsi nella seconda di campionato. Un poco incisivo Liceo G. Turco Potenza ospita le nostre atlete che approfittano dell'inesperienza delle avversarie per portare a casa in maniera netta il primo risultato utile stagionale.
La terza giornata di campionato, come previsto, invece si rivela tutt'altro che semplice. Il Livi Volley dimostra di essere una squadra solida in difesa e caparbia al punto da non mollare neppure difronte ad un parziale pesante che vede il Venosa condurre per 15 a 5 il primo set. Le potentine si rianimano e con loro si accende la partita. Il primo parziale si chiude sul 25 - 22 per la Masturzo-Manieribus P.V. grazie ad una serie di buoni attacchi da centro e posto 4 che vanificano la rimonta orgogliosa delle avversarie. Il secondo set vede le ragazze del Livi portarsi in vantaggio, accompagnate da un caloroso pubblico che a suon di tamburo le incita. Ma le venosine non ci stanno e con buoni turni in battuta spezzano il gioco delle potentine, recuperando e portando a casa il set sul 25 - 21. Il terzo set purtroppo svela la debolezza del gruppo, il calo in ricezione delle nostre ragazze e i molti servizi sbagliati, rendono gioco facile al Potenza che conduce il set fino a vincerlo sul 25 - 20. Un gruppo quello della Masturzo-Manieribus P.V. purtroppo risicato, pochi i cambi a disposizione e nello specifico nessuno sui ricevitori, un set il terzo perso per un calo di concentrazione delle nostre ragazze che non si è riuscito ad arginare. Tuttavia la partita va vinta, e le oraziane non vogliono lasciarsi sfuggire la giusta ricompensa per il lavoro fatto fino ad oggi. La ricezione e la difesa riprendono a girare, l'alzatrice serve con precisione le compagne che riescono ad inanellare una serie di punti decisivi permettendo al Venosa di chiudere il set e la partita sul 25 - 19.

Un inizio di stagione decisamente positivo, due amichevoli pre-campionato vinte, due gare su tre di campionato portate a casa, per un totale di quattro gare vinte su cinque. Risultati questi che danno fiducia a tutta la squadra e all'ASD Pallavolo Venosa che ora può ambire con maggior convinzione alla mezza classifica di un campionato lungo, bello e tosto!