lunedì 19 gennaio 2015

BATTUTA D'ARRESTO CONTRO LA PRIMA IN CLASSIFICA

Seconda D. F. - Masturzo-Manieribus 1 Vs New Volley Genzano 3

La Pallavolo Venosa ospita per la quarta giornata di campionato il Genzano - prima in classifica e super favorita alla vittoria finale. Ore 17.00, fischio d'inizio, le due squadre separate dalla rete sono pronte a dar il via alla sfida. Le nostre ragazze che sempre, nelle passate stagioni, hanno risentito psicologicamente il peso di confrontarsi contro una squadra che ha vinto tanto negli ultimi anni, in questa quarta di campionato sorprendono tutti e con determinazione giocano un primo set quasi perfetto riuscendo a chiudere sul 25-19. L'entusiasmo è alle stelle, per la prima volta contro il Genzano la Masturzo-Manieribus P.V. riesce ad imporre il proprio gioco. La seppur fortissima difesa delle avversarie lungo tutto il primo set viene continuamente sollecitata, il gioco prevalentemente offensivo del Venosa dà i suoi frutti, il continuo variare degli attacchi da 4, 3 e 2 riesce poco a poco a scalfire la granitica difesa avversaria, rosicchiando punti preziosi che con l'ottimo lavoro al servizio permettono al Venosa di portarsi a casa il primo set. Nel secondo set la musica inizia a cambiare, il Genzano prende sempre di più le misure in difesa, le nostre schiacciatrici iniziano a faticare molto di più per mettere palla a terra, le avversarie iniziano ad essere più insidiose anche in attacco, gli scambi si fanno sempre più lunghi. Ma le Oraziane sono cariche e l'ottimo lavoro in difesa dei banda Angela Carella e Rosalba Di Tolve e del libero Marika Laconca, permettono alla squadra di vincere molti scambi lunghi e di giocarsi il set punto a punto. Sul 23-24, con una scelta sbagliata in distribuzione e un errore d'ingenuità in difesa la Masturzo-Manieribus si arrende al Genzano. 1 a 1 e le ragazze di Mister Amleto prendono coraggio dei propri mezzi scendendo in campo nel terzo set con rinnovata convinzione. Il Venosa un po' demoralizzato per quel secondo set perso con un po' d'ingenuità e fisicamente affaticato dai due set precedenti di intenso gioco, seppur continuando a proporre una discreta pallavolo si vede costretta ad inseguire cedendo il passo sul 20-25 per le ospiti. Nonostante la buona prestazione di Annapaola Pellegrino, Jlenia Castore e Marika Bochicchio che, seppur per pochi punti, sono subentrate sulle compagne in affanno, permettendo a queste ultime di rifiatare, il quarto set ha visto il Genzano dominare e chiudere la partita sul 20-25.
Una gara difficile per le nostre atlete contro un Genzano che alla lunga ha fatto valere il proprio bagaglio tecnico sull'entusiasmo e voglia di una squadra che con caparbietà vuole conquistarsi un piccolo spazio da protagonista in questa competizione. Un ringraziamento alle atlete e agli allenatori del Genzano (Amleto Carrieri e Angelo Grippo) e un ringraziamento a tutte le nostre ragazze per aver permesso, con il caloroso sostegno del pubblico, di dar vita ad una bella gara di pallavolo.